ホーム >  総合地域研究所 >  各種事業 >  講演会・シンポジウム >  第7回シンポジウム開催案内

第7回シンポジウム開催案内

6月18日(土)に、大学3号館3301教室にて、第7回シンポジウムを開催いたします。
今回は、テーマを「スポーツと地域創生」と題し、第一部は、「プロ野球と地域活性化」。千葉ロッテマリーンズ 山室晋也社長と、本学粟屋仁美教授との対談を予定しています。
第二部は、「東京オリンピック・パラリンピックと千葉の地域創生」。熊谷俊人氏(千葉市長)、神保康広氏(元車椅子バスケットボール日本代表)、渡正氏(順天堂大学准教授)による、講演と討論会を予定しています。

事前の参加予約は不要です。当日、直接会場にお越しください。

日時 2016年6月18日(土)
場所 敬愛大学稲毛キャンパス3号館3301教室
第一部 「プロ野球と地域活性化」-千葉ロッテと広島カープの事例から-
対談
山室 晋也 株式会社 千葉ロッテマリーンズ取締役社長)
粟屋 仁美 敬愛大学 経済学部教授(経営戦略論)
第二部 「東京オリンピック・パラリンピックと千葉の地域創生」
熊谷 俊人 千葉市長
神保 康広 元車椅子バスケットボール日本代表
渡 正 順天堂大学准教授(スポーツ社会学)

高岡 英氣 敬愛大学 経済学部准教授(スポーツビジネス論)

PDFファイルをご覧になるためには、AdobeReader® が必要です。パソコンにインストールされていない方は右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。