ホーム >  MEDIA NEWS >  【雑誌掲載情報】『私学経営』にて地域連携センターの取り組みを紹介

※許可をとって掲載しております。

雑誌『私学経営』2022年6月号(公益社団法人私学経営研究会発行)にて、本学の地域連携センターの活動が紹介されました。この冊子は同研究会員向けに発行される専門誌のため、一般の書店等には並びませんが、私学経営に関する幅広いテーマを取り扱っている業界誌です。

2017年4月から新設された地域連携センターは、地域との関わりを重視し、愛される学園づくりのために様々な活動を行ってきました。
その活動内容はボランティア、まちづくり活動や生涯学習・公開講座だけでなく、千葉県・千葉市との産学官連携など多岐にわたります。藤森孝幸センター長は本書のなかで、学生たちや地域に蒔き続けている学びの種や、そこに芽吹いた学びを絶やさず、「支援」を「支縁」に変えていくことの大切さを語っています。