ホーム >  MEDIA NEWS >  【記事掲載情報】『イーオンキッズ通信 Vol.21 Spring 2021』(国際学科 向後教授)

「英会話イーオン」(株式会社イーオン)が発行している『イーオンキッズ通信 Vol.21 Spring 2021』に、国際学科教授・英語教育開発センター長 向後秀明教授の執筆した記事が掲載されました。『イーオンキッズ通信』は英会話スクールを全国に展開するイーオンが、キッズ生徒及び保護者向けに発行している冊子です。
英語によるコミュニケーションの捉え方や、小・中・高等学校での新しい英語教育における「5つの領域」にも触れ、「聞く」、「読む」、「話す(やり取り)」、「話す(発表)」、「書く」をバランスよく身につける学習方法について述べています。

許可を得て掲載しております

PDF版はこちら

PDFファイルをご覧になるためには、AdobeReader® が必要です。パソコンにインストールされていない方は右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。