ホーム >  MEDIA NEWS >  【記事掲載情報】日本社会における英語の存在と子どもたちの未来を切り開くサポートとしての英語教育(国際学科 向後教授)

12月16日(水)、千葉県総合教育センターが発行する教育情報誌『千葉教育』に国際学科教授・英語教育開発センター長 向後秀明教授の記事が掲載されました。『千葉教育』は千葉県内の優れた教育実践と研究、研修活動等を掲載した教育情報誌です。
記事の中で向後教授は、日本における英語教育の在り方について言及しています。「外国語としての英語」の時代は終わりを迎え、「コミュニケーションのためのもう一つの標準言語」へと変化していることについて触れ、小学校から中・高等学校までの英語教育の要点について解説しています。
教員を目指す学生や高校生の皆さんは、是非読んでみてはいかがでしょうか。

向後教授の記事はこちら