ホーム >  MEDIA NEWS >  【プレスリリース】「企業の持続に不可欠なCSR(企業の社会的責任)とは!」

公益財団法人千葉市産業振興財団の主催する「スキルアップ集中セミナー 企業の持続に不可欠なCSR(企業の社会的責任)とは!」において、経済学部経営学科粟屋仁美教授が講師を務めます。粟屋教授は、経営戦略論や企業の社会的責任(CSR)を専門としており、『CSRと市場-市場機能におけるCSRの意義-』などの著書で研究成果を発表しています。

本セミナーでは、CSRの概要及びCSRに取り組む際に準備しておかなければならない留意すべき事項を紹介します。また、戦略的CSR活動をしている市内企業の取り組み事例を紹介します。

参加をご希望の方は、以下のサイトより申込書をダウンロードの上、事前の申し込みをお願いいたします。

「スキルアップ集中セミナー企業の持続に不可欠なCSR(企業の社会的責任)とは!」
■ 日時: 令和元年8月2日(金)
 セミナー: 14:00~15:00
 事例紹介: 15:00~16:30
 質疑応答: 16:30~17:00