ホーム >  MEDIA NEWS >  【新聞掲載情報】家族と屋外 連休満喫(ちばくりん敬愛支部の活動)

2021年5月2日 読売新聞社
※許可を得て掲載しています
※本学の学生以外の個人情報は伏せております

敬愛大学 ボランティアサークル「ちばくりん敬愛支部」と千葉大学の学生団体「千葉大学環境ISO学生委員会」は、千葉市の助成を受け2013年から共同で花壇を運営しています。
「ちーあいふれあいの庭」と名付けられたこの花壇は、千葉大学と敬愛大学の間に位置する新港横戸町線道路の交差点脇の緑地帯にあります。

5月1日(土)、この「ちーあいふれあいの庭」に地域の方々をお招きして、季節の花の苗を植えるイベントを開催しました。このことが5月2日付読売新聞朝刊に掲載されたほか、千葉テレビ「NEWSチバ600・930」でも紹介されました。