ホーム >  MEDIA NEWS >  【雑誌掲載情報】T-Navi Edu <ティーナビ・エデュ> Vol.8(こども教育学科 阿部学准教授)

教科書や教材を制作している株式会社光文書院発行の情報誌『T-Navi Edu』に、こども教育学科の阿部学准教授執筆の『情報モラル×道徳」教育」 指導のポイント』が掲載されました。
同誌は「これからの小学校教育を考える」をテーマに、小学校教育に関する最新の情報や事例を紹介しております。阿部学准教授は、情報化した社会において高度化・潜在化するコミュニケーションについて触れ、子供たちの状況を踏まえた道徳の授業や教材、指導法について述べています。

『T-Navi Edu』Vol.8(2021年2月発行)
発行:光文書院
詳細はこちらをご覧ください。