ホーム >  MEDIA NEWS >  敬愛大学が支援する稲毛高校の活動が『教育だより ちば 1月号』に掲載されました

敬愛大学が支援している千葉市立稲毛高等学校の「グローバル企業見学」が『教育だより ちば 1 月号』に掲載されました(こちらからご覧いただけます)。

本学は稲毛高校と教育連携協定を結んでおり、近隣の高校というメリットを活かして様々な教育研究活動の場面で交流しています。稲毛高校の成田国際空港株式会社への見学会は今年で2年目。本学は成田国際空港株式会社との調整や往復バスの無償提供など様々な支援を行ってきました。参加した稲毛高校の生徒たちは、パイロットやグランドスタッフから直接仕事のやりがいや仕事を選んだ理由などを聞くことができ、将来の進路選択の参考にすることができたようです。

敬愛大学は今後も地域の教育や人材育成に貢献していきます。