ホーム >  イベント >  オープンキャンパス・相談会日程一覧 >  7月18日 オープンキャンパス

7月18日 オープンキャンパス

ご希望の参加方法をお選びください。

【来場ご希望の方】参加予約(予約受付は終了いたしました。)

【オンライン配信を視聴の方】YouTube LIVE

当日のプログラム

10:00~各学部に分かれて全体説明会(学部・学科紹介、入試説明)を行います。
●受付場所について●
経済学部:2号館、国際学部:3号館5階、教育学部:3号館4階

学生による受付・全体会

敬愛大学のオープンキャンパスは、学生チューターが皆さまをご案内します。気になることは何でも聞いてくださいね。

全体説明会【LIVE配信】

最初に各学部教室に分かれ、全体説明会を行います。学生チューターが司会進行を行い、当日のプログラム内容などについて説明します。

学部・学科紹介・入試説明【LIVE配信】

経済学部、国際学部、教育学部の学びや特徴などについてを各学部に分かれてご説明いたします。その後、各入試の変更点や内容について、ご説明いたします。

教員との個別相談・入試相談

入学してからの学びのこと、学費のこと、入試のこと、何でも聞くことができます。不安に思っていることなど、聞いてみましょう。

ミニ体験授業【LIVE配信 教育学部会場のみ】

経済学部・国際学部・教育学部の授業をミニ体験できます。興味ある学部の授業を受けてみましょう。

【経済学部】雇用の非正規化はいつからはじまったのか/高木 朋代 教授

労働者の高い非正規率が社会問題となっています。非正規雇用はいつごろからはじまり、日本の産業社会に定着したのでしょうか?非正規雇用について、学術的な観点からその経緯を議論してみましょう!

【国際学部】Talk to Your New Friends in English and Get to Know Each Other!/向後 秀明 教授

英語が用いられている多くの世界では、“Silence is NOT golden.”です。自分は誰か、何に興味があるか、夏休みにしたいことは何かなどを伝え合うことで、英語でコミュニケーションを図ることの楽しさ・難しさを体感してみましょう!

【教育学部】小学校社会科「武士の世の中へ」/向山 行雄 教授

教科書に掲載される、それぞれの時代の様子を再現した「想像図」の中の「武士のやかた」で当時の武士の生活の様子を、皆で考えてみましょう!皆さんに質問し、対話形式で進めていきます。一緒に考えてみよう!

キャンパスツアー

敬愛大学の充実したキャンパスライフを皆さんに体験して頂くために、学生チューターがキャンパス内をご案内します。リアルなキャンパスライフを聞くことができます。

敬愛大学オリジナルグッズプレゼント

ご参加をお申込み頂いた方には、当日「オリジナルグッズ」を差し上げます。

★学生チューターにキャンパスライフを聞くことも出来ます★

オープンキャンパス参加お申し込みについて

新型コロナウイルス感染、拡大防止のため、以下の注意点を必ずお読みいただき、ご理解・ご了承いただいたうえでお申し込みください。定員が埋まり次第、受付は終了いたします。
予約受付は終了いたしました。
たくさんのお申し込み、ありがとうございました。

ご来場の注意

・付き添いの方は1名以内でお願いします。

【キャンセルについて】
ご予約をキャンセルの場合は、必ず開催2日前の昼12:00までにキャンセルフォームよりご連絡ください。多くの方にご来場いただけるよう、ご連絡をお願いいたします。
>キャンセルフォームはこちら
敬愛大学アドミッションセンター:nyushi@u-keiai.ac.jp

本学の感染予防対策

• 教職員、スタッフの体調管理(検温、健康確認)を徹底します。
  • 教職員、スタッフの予防管理(手指消毒、マスク、手洗い)を徹底します。
  • 相談ブース等の座席は密集を避けるため、間隔を空けて着席いただきます。
  • 窓や扉を開けて換気します。
  • 個別相談の際は、アクリル板を設置し、マスクを着用いたします。
  • 入口および施設内に、手指消毒設備を設置しています。

参加にあたりご協力のお願い

当日、ご来場前に検温と体調の確認をお願いします。
  • 「発熱、咳、強いだるさ(倦怠感)、息苦しさ(呼吸困難)などの風邪症状をお持ちの方」は入構できません。
  • 直近2週間の渡航歴のある方は入構できません。
  • マスクの着用をお願いいたします。
  • 教室の出入り口等にアルコール消毒液を設置しますので、出入りの際は手指消毒を行ってください。
  • 受付場所等では、ソーシャルディスタンスを意識した行動をお願いいたします。
  • ご来場の際は、敬愛大学アリーナ門より、お入りください。

来場型オープンキャンパス開催場所

稲毛キャンパス

※駐車スペースが限られておりますため、恐れ入りますが、公共の交通機関をご利用の上、ご来場ください。

YouTube LIVE配信はこちら

7/18のオープンキャンパスでは、当日10:00~教育学部会場をLIVE配信します。当日ご都合の合わない方や遠方で来場いただけない方はぜひご覧ください。

教育学部会場でLIVE配信予定のプログラム

• 大学紹介