ホーム >  イベント >  オープンキャンパス・相談会日程一覧 >  6月20日 オープンキャンパス

6月20日 オープンキャンパス

ご希望の参加方法をお選びください。

【来場ご希望の方】参加予約(予約受付は終了いたしました。)

【オンライン配信を視聴の方】YouTube LIVE

当日のプログラム

10:00~各学部に分かれて全体説明会(学部・学科説明、入試説明)を行います。

学生による受付・全体会

敬愛大学のオープンキャンパスは、学生チューターが皆さまをご案内します。気になることは何でも聞いてくださいね。

全体説明会【LIVE配信 国際学部会場のみ】

最初に各学部教室に分かれ、全体説明会を行います。学生チューターが司会進行を行い、当日のプログラム内容などについて説明します。

学部・学科紹介・入試説明【LIVE配信 国際学部会場のみ】

経済学部、国際学部、教育学部の学びや特徴などについてを各学部に分かれてご説明いたします。その後、各入試の変更点や内容について、ご説明いたします。

教員との個別相談・入試相談

入学してからの学びのこと、学費のこと、入試のこと、何でも聞くことができます。当日、各相談には「相談票」が必要となります。印刷の上、必要事項を記入して当日ご持参ください。

ミニ体験授業【LIVE配信 国際学部会場のみ】

経済学部・国際学部・教育学部の授業をミニ体験できます。興味ある学部の授業を受けてみましょう。

【経済学部】マーケティングと市場創造/金 珍淑 准教授

モノがあふれる時代ですが、みなさんに選ばれる商品はどのようにマーケティングされているのでしょう?消費者が何のために購入するのか、また、商品のどこに価値を見出すのかに注目しながら見ていきましょう!

【国際学部】「国際ビジネス専攻」で空港スタッフを目指しましょう/織井 啓介 教授

「国際ビジネス専攻」で、キャビンアテンダント(CA)・グランドスタッフ(GS)等の空港スタッフやホテルスタッフをめざしましょう。空港や航空機の基礎知識、必要な英語力などをご案内します!

【教育学部】小学校社会科「武士の世の中へ」/向山 行雄 教授

小学校の歴史授業では、具体的な人物や遺跡などを教材として扱います。教科書に掲載される、それぞれの時代の様子を再現した「想像図」の中から今回は、「武士のやかた」で当時の武士の生活の様子を見てみましょう!

キャンパスツアー

敬愛大学の充実したキャンパスライフを皆さんに体験して頂くために、学生チューターがキャンパス内をご案内します。リアルなキャンパスライフを聞くことができます。

敬愛大学オリジナルグッズプレゼント

ご参加をお申込み頂いた方には、当日「オリジナルグッズ」を差し上げます。

オープンキャンパス参加お申し込みについて

新型コロナウイルス感染、拡大防止のため、以下の注意点を必ずお読みいただき、ご理解・ご了承いただいたうえでお申し込みください。
予約受付は終了いたしました。
たくさんのお申し込み、ありがとうございました。

ご来場の注意

• 付き添いの方は1名以内でお願いします。
  • 予約制のため、直前の欠席や遅刻などは、下記アドミッションセンターまでメールにて必ずご連絡ください。その際に、お名前、ご予約内容をお知らせください。

敬愛大学アドミッションセンター:【nyushi@u-keiai.ac.jp

本学の感染予防対策

• 教職員、スタッフの体調管理(検温、健康確認)を徹底します。
  • 教職員、スタッフの予防管理(手指消毒、マスク、手洗い)を徹底します。
  • 相談ブース等の座席は密集を避けるため、間隔を空けて着席いただきます。
  • 窓や扉を開けて換気します。
  • 個別相談の際は、アクリル板を設置し、マスクを着用いたします。
  • 入口および施設内に、手指消毒設備を設置しています。

参加にあたりご協力のお願い

当日、ご来場前に検温と体調の確認をお願いします。
  • 「発熱、咳、強いだるさ(倦怠感)、息苦しさ(呼吸困難)などの風邪症状をお持ちの方」は入構できません。
  • 直近2週間の渡航歴のある方は入構できません。
  • マスクの着用をお願いいたします。
  • 教室の出入り口等にアルコール消毒液を設置しますので、出入りの際は手指消毒を行ってください。
  • 受付場所等では、ソーシャルディスタンスを意識した行動をお願いいたします。
  • ご来場の際は、敬愛大学アリーナ門より、お入りください。

来場型オープンキャンパス開催場所

稲毛キャンパス

※駐車スペースが限られておりますため、恐れ入りますが、公共の交通機関をご利用の上、ご来場ください。

YouTube LIVE配信はこちら

6/20のオープンキャンパスでは、当日10:00~国際学部会場をLIVE配信します。当日ご都合の合わない方や遠方で来場いただけない方はぜひご覧ください。

国際学部会場でLIVE配信予定のプログラム

• 大学紹介