ホーム >  イベント >  オープンキャンパス・相談会日程一覧 >  8月24日 オープンキャンパス

8月24日 オープンキャンパス

【申し込みの方】(受付は終了いたしました)

申し込み締切日:8月23日(火)

【申し込み済の方】マイページログイン

事前申し込みされた方で当日ご都合のつかない場合は、必ずキャンセル登録をお願いいたします。

【オンライン型】経済学部会場の視聴申し込みの方

[追加開催決定]経済学部会場をライブ配信(事前申し込み制)■
満席状況が続きましたため、当日10:00~経済学部会場のライブ配信を追加開催することとなりました。来場型に予約ができなかった方やご都合の合わない方、遠方で来場いただけない方は、ぜひお申し込みください。

〈【オンライン型】お申し込みの方へ〉
当日のアクセス情報をメールにてお知らせいたします。
□プログラム(10:00~12:00)□
①全体説明会
②入試対策講座(面接対策講座、小論文対策講座)

※アクセス情報メールは「u-keiai@s-axol.jp」から送信いたします。メールを受信できるよう設定をお願いいたします。

当日のプログラム~受験生向け~

①全体説明会~大学紹介、学部・学科紹介、入試説明~(10:00~)

10:00~大学紹介
10:10~学部・学科紹介
10:30~入試説明

学生チューターが司会進行を行い、当日のプログラム内容などについて説明します。

学びや特徴や入試についてご説明いたします。

②入試対策講座(10:50頃~)

希望のプログラムにご参加いただけます。
A 入試対策講座[面接]または[小論文]➡ 入試対策講座[小論文]または[面接]➡ 学び相談・入試相談、キャンパスツアー
B 入試対策講座[面接]または[小論文]➡ 学び相談・入試相談、キャンパスツアー
C 学び相談・入試相談、キャンパスツアー

面接対策講座

本学教員が面接のポイントをわかりやすく説明します!総合型選抜や学校推薦型選抜を考えている方はぜひご参加ください。経済学部の面接対策講座では、学生チューターが受験生役として実演!

小論文対策講座

本学教員が小論文の書き方のポイントをわかりやすく説明します!総合型選抜や公募推薦での受験を考えている方は、ぜひご参加ください。

当日のプログラム~高校1.2年生向け~

①全体説明会・学生企画(10:00~)

10:00~大学説明
10:15~《経済学部》《国際学部》《教育学部》学部・学科紹介、学生による授業紹介プレゼンテーション
11:20~キャンパスツアー

学び相談・入試相談

入学してからの学びのこと、入試のこと、何でも聞くことができます。不安に思っていることなど、聞いてみましょう。

キャンパスツアー

敬愛大学の充実したキャンパスライフを皆さんに体験して頂くために、キャンパス内をご覧いただけます。実際にどのような施設なのか見てみましょう。

★学生チューターにキャンパスライフを聞くことも出来ます★

学生チューターにキャンパスライフについて何でも聞いてみよう!!

敬愛大学オリジナルグッズプレゼント

当日「オリジナルグッズ」を差し上げます。

オープンキャンパス参加について

予約受付は終了いたしました。たくさんのお申し込み、ありがとうございました。
新型コロナウイルス感染、拡大防止のため、以下の注意点を必ずお読みいただき、ご理解・ご了承いただいたうえでご参加ください。すぐに満席(先着制)が予想されますので、お早めにお申し込みください。

ご来場の注意

・付き添いの方は1名以内でお願いします。

本学の感染予防対策

• 教職員、スタッフの体調管理(検温、健康確認)を徹底します。
  • 教職員、スタッフの予防管理(手指消毒、マスク、手洗い)を徹底します。
  • 相談ブース等の座席は密集を避けるため、間隔を空けて着席いただきます。
  • 窓や扉を開けて換気します。
  • 個別相談の際は、アクリル板を設置し、マスクを着用いたします。
  • 入口および施設内に、手指消毒設備を設置しています。

参加にあたりご協力のお願い

当日、ご来場前に検温と体調の確認をお願いします。
  • 「発熱、咳、強いだるさ(倦怠感)、息苦しさ(呼吸困難)などの風邪症状をお持ちの方」は入構できません。
  • 直近2週間の渡航歴のある方は入構できません。
  • マスクの着用をお願いいたします。
  • 教室の出入り口等にアルコール消毒液を設置しますので、出入りの際は手指消毒を行ってください。
  • 受付場所等では、ソーシャルディスタンスを意識した行動をお願いいたします。
  • ご来場の際は、敬愛大学アリーナ門より、お入りください。

来場型オープンキャンパス開催場所

稲毛キャンパス 3号館

※新館建設の工事に伴い、学内で通行出来ない場所があります。ご来場の際は、大学正門(アリーナ側)よりお入りください。
※駐車スペースはありませんので、公共の交通機関をご利用の上、ご来場ください。近隣のコンビニ等への駐車は、他の方への迷惑となりますのでご遠慮ください。