ホーム >  イベント >  オープンキャンパス・相談会日程一覧 >  8月25日 オープンキャンパス

8月25日 オープンキャンパス

【重要】プログラム変更のご案内(8/11更新)

千葉県での緊急事態宣言発出を受け、8月25日(水)実施のオープンキャンパスにおきまして、開催内容を変更させていただくこととなりました。何卒ご了承いただきますようお願いいたします。
高校生・保護者の皆様が安心してご参加いただけるよう、【オンライン型】での実施内容を追加いたしました。変更後のプログラムは以下の通りです。ご確認いただきますよう、お願いいたします。
ただし、今後の状況において、さらに変更が生じた場合は、随時ホームページでの公開をいたします。併せてメールでも本学よりご連絡させていただきますので、ご留意いただきますよう、お願いいたします。
変更内容
高校3年生対象
ご希望の形式をお選びいただけます。
【来場型】(1)「個別相談(時間指定による定員制)」「入試相談」 (2)「セルフキャンパスツアー」
【オンライン型】(1)Zoomによる学部説明・チャットでのQ&A (2)学生トークYouTube Live
高校1・2年生対象
【オンライン型】で実施いたします。
(1)Zoomによる学部説明・チャットでのQ&A(2)学生トークYouTube Live

来場型プログラム〈予約制〉

「個別相談(時間指定による定員制)」「入試相談」

入学してからの学びのこと、学費のこと、入試のこと、何でも聞くことができます。不安に思っていることなど、聞いてみましょう。

セルフキャンパスツアー

個別相談終了後、敬愛大学3号館を見学することができます。キャンパスライフを体験してみましょう。

オンライン型プログラム

【10:00~10:30】Zoomによる学部説明・チャットでのQ&A 〈予約制〉

オンライン型で予約された方へZoomアクセス情報を開催前日までに送らせていただきます。

Zoomへのアクセス方法はこちらをご覧ください。

【11:00~】YouTube Live:学生チュータートークライブ

オープンキャンパス参加お申し込みについて

新型コロナウイルス感染、拡大防止のため、以下の注意点を必ずお読みいただき、ご理解・ご了承いただいたうえでお申し込みください。
予約受付は終了いたしました。たくさんのお申し込み、ありがとうございました。

ご来場の注意

・付き添いの方は1名以内でお願いします。

敬愛大学アドミッションセンター:nyushi@u-keiai.ac.jp

本学の感染予防対策

• 教職員、スタッフの体調管理(検温、健康確認)を徹底します。
  • 教職員、スタッフの予防管理(手指消毒、マスク、手洗い)を徹底します。
  • 相談ブース等の座席は密集を避けるため、間隔を空けて着席いただきます。
  • 窓や扉を開けて換気します。
  • 個別相談の際は、アクリル板を設置し、マスクを着用いたします。
  • 入口および施設内に、手指消毒設備を設置しています。

参加にあたりご協力のお願い

当日、ご来場前に検温と体調の確認をお願いします。
  • 「発熱、咳、強いだるさ(倦怠感)、息苦しさ(呼吸困難)などの風邪症状をお持ちの方」は入構できません。
  • 直近2週間の渡航歴のある方は入構できません。
  • マスクの着用をお願いいたします。
  • 教室の出入り口等にアルコール消毒液を設置しますので、出入りの際は手指消毒を行ってください。
  • 受付場所等では、ソーシャルディスタンスを意識した行動をお願いいたします。
  • ご来場の際は、敬愛大学アリーナ門より、お入りください。

来場型オープンキャンパス開催場所

稲毛キャンパス
※近隣のコンビニへの駐車は、他の方への迷惑となりますのでご遠慮ください。公共の交通機関をご利用の上、ご来場ください。