ホーム >  イベント >  オープンキャンパス・相談会日程一覧 >  8月7日 オープンキャンパス

8月7日 オープンキャンパス

【申し込みの方】(受付は終了いたしました)

申し込み締切日:8月6日(土)

【申し込み済の方】マイページログイン

事前申し込みされた方で当日ご都合のつかない場合は、必ずキャンセル登録をお願いいたします。

当日のプログラム

①全体説明会~大学紹介、学部・学科紹介、入試説明~

学生チューターが司会進行を行い、当日のプログラム内容などについて説明します。

学びや特徴や入試についてご説明いたします。

②受験生向け~入試対策講座~

面接対策講座

本学教員が面接のポイントをわかりやすく説明します!総合型選抜や学校推薦型選抜を考えている方はぜひご参加ください。経済学部の面接対策講座では、学生チューターが受験生役として実演!

小論文対策講座

本学教員が小論文の書き方のポイントをわかりやすく説明します!総合型選抜や公募推薦での受験を考えている方は、ぜひご参加ください。

学び相談・入試相談

入学してからの学びのこと、入試のこと、何でも聞くことができます。不安に思っていることなど、聞いてみましょう。

キャンパスツアー

敬愛大学の充実したキャンパスライフを皆さんに体験して頂くために、キャンパス内をご覧いただけます。実際にどのような施設なのか見てみましょう。

高校1.2年生向け説明

大学の概要説明や学費、就職など、敬愛大学について説明します。

★学生チューターにキャンパスライフを聞くことも出来ます★

学生チューターにキャンパスライフについて何でも聞いてみよう!!

敬愛大学オリジナルグッズプレゼント

当日「オリジナルグッズ」を差し上げます。

オープンキャンパス参加について

予約受付は終了いたしました。たくさんのお申し込み、ありがとうございました。
新型コロナウイルス感染、拡大防止のため、以下の注意点を必ずお読みいただき、ご理解・ご了承いただいたうえでご参加ください。すぐに満席(先着制)が予想されますので、お早めにお申し込みください。定員になり次第、受付は終了いたします。

ご来場の注意

・付き添いの方は1名以内でお願いします。

本学の感染予防対策

• 教職員、スタッフの体調管理(検温、健康確認)を徹底します。
  • 教職員、スタッフの予防管理(手指消毒、マスク、手洗い)を徹底します。
  • 相談ブース等の座席は密集を避けるため、間隔を空けて着席いただきます。
  • 窓や扉を開けて換気します。
  • 個別相談の際は、アクリル板を設置し、マスクを着用いたします。
  • 入口および施設内に、手指消毒設備を設置しています。

参加にあたりご協力のお願い

当日、ご来場前に検温と体調の確認をお願いします。
  • 「発熱、咳、強いだるさ(倦怠感)、息苦しさ(呼吸困難)などの風邪症状をお持ちの方」は入構できません。
  • 直近2週間の渡航歴のある方は入構できません。
  • マスクの着用をお願いいたします。
  • 教室の出入り口等にアルコール消毒液を設置しますので、出入りの際は手指消毒を行ってください。
  • 受付場所等では、ソーシャルディスタンスを意識した行動をお願いいたします。
  • ご来場の際は、敬愛大学アリーナ門より、お入りください。

来場型オープンキャンパス開催場所

稲毛キャンパス 3号館

※新館建設の工事に伴い、学内で通行出来ない場所があります。ご来場の際は、大学正門(アリーナ側)よりお入りください。
※駐車スペースはありませんので、公共の交通機関をご利用の上、ご来場ください。近隣のコンビニ等への駐車は、他の方への迷惑となりますのでご遠慮ください。