ホーム >  イベント >  オープンキャンパス・相談会日程一覧 >  8月1日 オープンキャンパス

8月1日 オープンキャンパス

ご希望の参加方法をお選びください。

【来場ご希望の方】参加予約(予約受付は終了いたしました。)

【オンライン配信を視聴の方】YouTube LIVE

当日のプログラム

10:00~各学部に分かれて全体説明会(学部・学科紹介、入試説明)を行います。
【PICKUPプログラム】入試対策講座

今回から入試対策講座がスタートします。受験生の方はぜひご参加ください。全体説明会終了後、面接対策講座、小論文対策講座を行います。総合型選抜、学校推薦型選抜での受験を考えている方におすすめです。

~あなたはどのコース?自分の興味のあるコースを選ぼう~

コース別 プログラム
A 全体説明会
面接対策講座 小論文対策講座 個別相談・
B 全体説明会
面接対策講座 個別相談・
C 全体説明会
個別相談・
高校1.2年生
全体説明会
高校1.2年生向けキャンパスツアー

学生による受付・全体会

敬愛大学のオープンキャンパスは、学生チューターが皆さまをご案内します。気になることは何でも聞いてくださいね。

全体説明会

最初に各学部教室に分かれ、全体説明会を行います。学生チューターが司会進行を行い、当日のプログラム内容などについて説明します。

学部・学科紹介・入試説明

経済学部、国際学部、教育学部の学びや特徴などについてを各学部に分かれてご説明いたします。その後、各入試の変更点や内容について、ご説明いたします。

教員との個別相談・入試相談

入学してからの学びのこと、学費のこと、入試のこと、何でも聞くことができます。不安に思っていることなど、聞いてみましょう。

受験生向け~入試対策講座~

面接対策講座

本学教員が面接のポイントをわかりやすく説明します!総合型選抜や学校推薦型選抜を考えている方はぜひご参加ください。経済学部の面接対策講座では、学生チューターが受験生役として実演!

小論文対策講座/小山 幸伸 教授

本学教員が小論文の書き方のポイントをわかりやすく説明します!総合型選抜や公募推薦での受験を考えている方は、ぜひご参加ください。

キャンパスツアー

敬愛大学の充実したキャンパスライフを皆さんに体験して頂くために、キャンパス内をご覧いただけます。実際にどのような施設なのか見てみましょう。

高校1.2年生向けキャンパスツアー

全体説明会終了後、高校1.2年生向けに実施します。まだ学びたいことが決まっていない方も、学生チューターがトークを交えてご紹介します。

★学生チューターにキャンパスライフを聞くことも出来ます★

学生チューターにキャンパスライフについて何でも聞いてみよう!!

敬愛大学オリジナルグッズプレゼント

ご参加をお申込み頂いた方には、当日「オリジナルグッズ」を差し上げます。

オープンキャンパス参加お申し込みについて

新型コロナウイルス感染、拡大防止のため、以下の注意点を必ずお読みいただき、ご理解・ご了承いただいたうえでお申し込みください。定員が埋まり次第、受付は終了いたします。
※お申込み完了後に、入力いただいたメールアドレス宛に申込完了メールをお送りいたします。【nyushi@u-keiai.ac.jp】【u-keiai@s-axol.jp】を受信可能に設定してください。メールが届かなかった場合は、敬愛大学アドミッションセンター(nyushi@u-keiai.ac.jp)までご連絡ください。
予約受付は終了いたしました。たくさんのお申し込み、ありがとうございました。

ご来場の注意

・付き添いの方は1名以内でお願いします。
【キャンセルについて】
※多くの方にご来場いただけるよう、必ず2日前の昼12:00までに
下記キャンセルフォームより、ご連絡をお願いいたします。
>キャンセルフォームはこちら
敬愛大学アドミッションセンター:nyushi@u-keiai.ac.jp

本学の感染予防対策

• 教職員、スタッフの体調管理(検温、健康確認)を徹底します。
  • 教職員、スタッフの予防管理(手指消毒、マスク、手洗い)を徹底します。
  • 相談ブース等の座席は密集を避けるため、間隔を空けて着席いただきます。
  • 窓や扉を開けて換気します。
  • 個別相談の際は、アクリル板を設置し、マスクを着用いたします。
  • 入口および施設内に、手指消毒設備を設置しています。

参加にあたりご協力のお願い

当日、ご来場前に検温と体調の確認をお願いします。
  • 「発熱、咳、強いだるさ(倦怠感)、息苦しさ(呼吸困難)などの風邪症状をお持ちの方」は入構できません。
  • 直近2週間の渡航歴のある方は入構できません。
  • マスクの着用をお願いいたします。
  • 教室の出入り口等にアルコール消毒液を設置しますので、出入りの際は手指消毒を行ってください。
  • 受付場所等では、ソーシャルディスタンスを意識した行動をお願いいたします。
  • ご来場の際は、敬愛大学アリーナ門より、お入りください。

来場型オープンキャンパス開催場所

稲毛キャンパス

※駐車スペースが限られておりますため、恐れ入りますが、公共の交通機関をご利用の上、ご来場ください。

YouTube LIVE配信はこちら

8/1のオープンキャンパスでは、当日10:00~経済学部会場をLIVE配信します。当日ご都合の合わない方や遠方で来場いただけない方はぜひご覧ください。

経済学部会場でLIVE配信予定のプログラム

• 大学紹介