国際学部の国際ビジネスコースでは「新アグリビジネス」の一環として、日本の「食」の問題に取り組んでいます。その取り組みのひとつとして、2010年度は日本の食文化を代表する「味噌」に注目し、学生食堂「あながわ亭」で「味噌汁フェア」を開催します。
学生諸君や教職員はもちろん、地域の皆さまもぜひお立ち寄りください。
学生諸君や教職員はもちろん、地域の皆さまもぜひお立ち寄りください。
概要
開催日 | 種類 | 産地 |
---|---|---|
月曜日(1/17・24) | 秋田味噌 | 秋田県 |
火曜日(1/18・25) | 信州味噌 | 長野県 |
水曜日(1/19・26) | 越中味噌 | 富山県 |
木曜日(1/20・27) | 府中味噌 | 広島県 |
金曜日(1/21・28) | 九州麦味噌 | 福岡県 |
毎日の昼食メニューで、日本各地を代表する味噌で作った味噌汁を提供します。
【会場】
稲毛キャンパス2号館 1階学生食堂「あながわ亭」
【会場】
稲毛キャンパス2号館 1階学生食堂「あながわ亭」
メニュー
・定食メニューにつく味噌汁には、この期間中は特別味噌汁が付きます。
・味噌汁だけを単品で注文することもできます。
・味噌汁だけを単品で注文することもできます。
企画・協力
【企画】
国際学科国際学専攻 国際ビジネスコース
国際学科地域こども教育専攻 2年ゼミ
【協力】
エームサービス株式会社
敬愛大学学生支援室
国際学科国際学専攻 国際ビジネスコース
国際学科地域こども教育専攻 2年ゼミ
【協力】
エームサービス株式会社
敬愛大学学生支援室