グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



カテゴリ画像
ホーム  > 国際学部だより  > 味噌汁フェア(2011年1月18日)

味噌汁フェア(2011年1月18日)

体験! 麗しき日本の伝統食

国際学部の国際ビジネスコースでは「新アグリビジネス」の一環として、日本の「食」の問題に取り組んでいます。その取り組みのひとつとして、2010年度は日本の食文化を代表する「味噌」に注目し、学生食堂「あながわ亭」で「味噌汁フェア」を開催します。

学生諸君や教職員はもちろん、地域の皆さまもぜひお立ち寄りください。

概要

開催日種類産地
月曜日(1/17・24)秋田味噌秋田県
火曜日(1/18・25)信州味噌長野県
水曜日(1/19・26)越中味噌富山県
木曜日(1/20・27)府中味噌広島県
金曜日(1/21・28)九州麦味噌福岡県

毎日の昼食メニューで、日本各地を代表する味噌で作った味噌汁を提供します。

【会場】
 稲毛キャンパス2号館 1階学生食堂「あながわ亭」

メニュー

・定食メニューにつく味噌汁には、この期間中は特別味噌汁が付きます。
・味噌汁だけを単品で注文することもできます。

企画・協力

【企画】
 国際学科国際学専攻 国際ビジネスコース
 国際学科地域こども教育専攻 2年ゼミ
【協力】
 エームサービス株式会社
 敬愛大学学生支援室