ホーム >  イベント >  オープンキャンパス >  8月23日イベントプログラム

8月23日イベントプログラム

受付開始 AM:9時30分~

敬愛大学のオープンキャンパスは、学生チューターが皆さまをご案内します!
みんな明るくて気さくなので、気になることはなんでも聞いてくださいね!
敬愛大学を全て知っていただくためにも、なるべく開会時間までにお越しください。途中参加でも、もちろんお楽しみいただけます。

大学紹介 AM:10時00分〜

オープンキャンパスでは最初に全体説明会にて、大学紹介を行います。

入試説明

入試についての説明や、今年開催のオープンキャンパスなど、敬愛大学を体験できる様々なイベントをご案内します。

学部・学科説明

敬愛大学の経済学科、経営学科、国際学科、こども教育学科の学びやそれぞれの違い、特徴などについてを分かりやすくご説明いたします。

無料学食体験

オープンキャンパスでは、学食も体験することができるんです!
敬愛大学の学食はメニューも豊富!安くて美味しい本学自慢の学食を、ぜひ一度食べに来てください!

個別相談・入試相談

マンツーマンでの相談です。
入試のことや学費のこと、学生生活のことなど、気になることはなんでも聞くことができます!

キャンパスツアー

敬愛大学の充実したキャンパスライフを皆さんに体験して頂くために、学生チューターがキャンパス内をご案内します。

1.2年生向け全体説明会

高校1.2年生に向けて、大学紹介、学部・学科紹介、進路説明、チュータートークを実施します。敬愛大学を体験してみてください!

入試対策講座「面接対策講座」
(経済学部対象)

入試対策として面接対策講座を実施!
学生チューターが受験生役として実演!本学教員が面接のポイントをわかりやすく説明します!AO入試や推薦入試を考えている方はぜひ参加してみてください。

入試対策講座「小論文対策講座」
(経済学部、国際学部対象)

入試対策として小論文対策講座を実施!
本学教員が書き方のポイントをわかりやすく説明します!AO入試を考えている方はぜひ参加してみてください。

稲毛キャンパス 3号館(1Fが受付です)

※駐車スペースが限られておりますため、恐れ入りますが、公共の交通機関をご利用の上、ご来場ください。