ホーム >  イベント >  オープンキャンパス >  8月18日イベントプログラム

8月18日イベントプログラム

受付開始 AM:9時30分~

敬愛大学のオープンキャンパスは、学生チューターが皆さまをご案内します!
みんな明るくて気さくなので、気になることはなんでも聞いてくださいね!
敬愛大学を全て知っていただくためにも、なるべく開会時間までにお越しください。途中参加でも、もちろんお楽しみいただけます。

大学紹介 AM:10時00分〜

オープンキャンパスでは最初に全体説明会にて、大学紹介を行います。

入試説明

入試についての説明や、今年開催のオープンキャンパスなど、敬愛大学を体験できる様々なイベントをご案内します。

保護者向け説明会 AM:10:35~

「大学入試の基礎知識&新制度入試 ~保護者が知っておきたい入試の現状と対策~」
大学入試は大きく変化しています。1990年に始まったセンター試験も残すはあと1回となりました。2020年度受験生からは新しい「大学入学共通テスト」が始まります。大きな入試変革期にあって、保護者の皆様が受験生に的確なアドバイスをしていただけるよう大学入試の現在と未来を解説いたします。

学部・学科説明

敬愛大学の経済学科、経営学科、国際学科、こども教育学科の学びやそれぞれの違い、特徴などについてを分かりやすくご説明いたします。

ミニ体験授業

ミニ体験授業では、経済学科と経営学科、国際学科とこども教育学科それぞれの講師による実際の授業を体験することができます!また、学部・学科それぞれの魅力や特徴についても詳しく説明するので、自分に合った学部・学科かどうかをちゃんと理解することができます!

無料学食体験

オープンキャンパスでは、学食も体験することができるんです!
敬愛大学の学食はメニューも豊富!安くて美味しい本学自慢の学食を、ぜひ一度食べに来てください!

キャンパスツアー

敬愛大学の充実したキャンパスライフを皆さんに体験して頂くために、学生チューターがキャンパス内をご案内します。

個別相談・入試相談

マンツーマンでの相談です。
入試のことや学費のこと、学生生活のことなど、気になることはなんでも聞くことができます!

入試対策講座「面接対策講座」
(経済学部対象)

入試対策として面接対策講座を実施!
学生チューターが受験生役として実演!本学教員が面接のポイントをわかりやすく説明します!AO入試や推薦入試を考えている方はぜひ参加してみてください。

入試対策講座「小論文対策講座」
(経済学部、国際学部対象)

入試対策として小論文対策講座を実施!
本学教員が書き方のポイントをわかりやすく説明します!AO入試を考えている方はぜひ参加してみてください。

ミニ体験授業メニュー

国際学部国際学科 グローバル社会における観光の役割 ~なぜ観光を学ぶのか~

アジア太平洋地域の急速な経済発展を背景に、日本を訪れる観光客数はこの数年来激増しています。日本政府も観光政策に力を入れていますが、それはなぜでしょうか?観光の社会的、経済的意義と役割について考えてみましょう。

国際学部こども教育学科 大学で学ぶ算数~あなたは「数える」ことができますか?~

大学で学ぶ算数とは何でしょうか。誰もができる簡単な算数をテーマに、実はあまり知られていないけれど、とても奥が深い内容を紹介します。今回は、ものを「数える」ことに焦点を当てて、みなさんに「数える」ことの難しさを体験してもらいます。

稲毛キャンパス 3号館(1Fが受付です)

※駐車スペースが限られておりますため、恐れ入りますが、公共の交通機関をご利用の上、ご来場ください。