ホーム >  イベント >  オープンキャンパス >  7月21日イベントプログラム

7月21日イベントプログラム

受付開始 AM:9時30分~

敬愛大学のオープンキャンパスは、学生チューターが皆さまをご案内します!
みんな明るくて気さくなので、気になることはなんでも聞いてくださいね!
敬愛大学を全て知っていただくためにも、なるべく開会時間までにお越しください。途中参加でも、もちろんお楽しみいただけます。

大学紹介 AM:10時00分〜

オープンキャンパスでは最初に全体説明会にて、大学紹介を行います。

入試説明

入試についての説明や、今年開催のオープンキャンパスなど、敬愛大学を体験できる様々なイベントをご案内します。

学部・学科説明

敬愛大学の経済学科、経営学科、国際学科、こども教育学科の学びやそれぞれの違い、特徴などについてを分かりやすくご説明いたします。

ミニ体験授業

ミニ体験授業では、経済学科と経営学科、国際学科とこども教育学科それぞれの講師による実際の授業を体験することができます!また、学部・学科それぞれの魅力や特徴についても詳しく説明するので、自分に合った学部・学科かどうかをちゃんと理解することができます!

キャンパスツアー

敬愛大学の充実したキャンパスライフを皆さんに体験して頂くために、学生チューターがキャンパス内をご案内します。

無料学食体験

オープンキャンパスでは、学食も体験することができるんです!
敬愛大学の学食はメニューも豊富!安くて美味しい本学自慢の学食を、ぜひ一度食べに来てください!

個別相談・入試相談

マンツーマンでの相談です。
入試のことや学費のこと、学生生活のことなど、気になることはなんでも聞くことができます!

ミニ体験授業メニュー

経済学部① 経済成長のために重要なことは何か

一国の経済成長を持続させるために必要なことは何か?それができる国とできない国の違いはどこにあるのか?そのために企業や政府がしなければならないことは何か?などについて、新入生向けの講義の一部を紹介します。

経済学部② 経営立地論―企業にとっての「場所」の意味を考える―

皆さんがお店を経営するとしたら、その場所をどのようにして選びますか?店舗やオフィス等をどこにかまえるかは、重要な経営戦略のひとつです。今日は、企業の立地戦略について、理論と事例から解説していきます。

国際学部国際学科 YouTubeで文学

英語を学ぼうとする人たちは世界中にいます。YouTubeで英文法をどのように説明しているかのぞいてみましょう。退屈な項目も意外に楽しく学べます。でも実際にコミュニケーションできる英語は、かなり速いものです。頑張って聞き取ってみましょう。

国際学部こども教育学科 小学校の英語教育について-アクティビティを体験しよう

小学校では2020年度から英語が教科になります。教科になったら何が変わるのでしょうか。本講座では、歌、チャンツ、ゲームなどのアクティビティを体験し、子どもの発達段階に合った英語の授業について一緒に考えていきましょう。

稲毛キャンパス 3号館(1Fが受付です)

※駐車スペースが限られておりますため、恐れ入りますが、公共の交通機関をご利用の上、ご来場ください。