ホーム >  EVENTS >  生涯学習センター講座 後期開講のご案内

生涯学習センター講座 後期開講のご案内

平素は敬愛大学生涯学習センターをご利用いただき、誠にありがとうございます。

さて敬愛大学生涯学習センターでは、10月~3月に開講される講座の申し込み受付を開始いたしました。
まだ十分な数の講座をご提供できずにおりますが、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、独自の運営ガイドラインを設けると同時に、「千葉市コロナ追跡サービス」「千葉市新型コロナ感染症対策取組宣言の店」に登録を認められるだけの対策を行い、安心・安全に学んでいただけるように努めております。ご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。

私たちはこれからも感染拡大の防止に気をつけながら、私たちの生活も少しずつ充実させていく必要があります。敬愛大学生涯学習センターはその一助になるべく、これからも皆様の学びの場を提供させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

敬愛大学の取り組み

●受講生の座席間隔を十分とり、最大10名程度といたします。
●開講する全ての講座をスクール形式で実施します。対面式での授業は行いません。
●授業の間隔を十分確保し、授業間には教室内の消毒および換気を実施いたします。
●スタッフは常時マスクを着用して勤務いたします。またこまめに手洗いを行います。発熱など体調が優れないスタッフは、出勤させません。
●受講生の皆様には、入室前に手洗いと手指の消毒をお願いします。また各自でマスクを用意し、受講中は着用をお願いいたします。体調が優れない日は、出席をご遠慮ください。