ホーム >  EVENTS >  生涯学習センター講座 開講のご案内

生涯学習センター講座 開講のご案内

平素は敬愛大学生涯学習センターをご利用いただき、誠にありがとうございます。

さて新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、当センターでは3月1日から休講を続けてまいりました。この度「緊急事態宣言」が解除されましたので、6月27日(土曜日)から一部の講座を開講することといたしました。
なお稲毛駅前センターは、6月1日(月曜日)から業務を再開いたします。ご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。

緊急事態宣言は解除されましたが、これからも感染拡大の防止に気をつけながら、私たちの生活も少しずつ充実させていく必要があります。敬愛大学生涯学習センターはその一助になるべく、これからも皆様の学びの場を提供させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

敬愛大学の取り組み

●受講生の座席間隔を十分とり、最大10名程度といたします。
●開講する全ての講座をスクール形式で実施します。対面式での授業は行いません。
●授業の間隔を十分確保し、授業間には教室内の消毒および換気を実施いたします。
●スタッフは常時マスクを着用して勤務いたします。またこまめに手洗いを行います。発熱など体調が優れないスタッフは、出勤させません。
●受講生の皆様には、入室前に手洗いと手指の消毒をお願いします。また各自でマスクを用意し、受講中は着用をお願いいたします。体調が優れない日は、出席をご遠慮ください。