ホーム >  EVENTS >  Keiai Cup高校生英語スピーチコンテスト2020

Keiai Cup高校生英語スピーチコンテスト2020

概要

敬愛大学の英語教育開発センター主催の英語スピーチコンテスト「Keiai Cup」を開催します。このコンテストは、高校生が英語を使って社会の課題等に対して意見発表を行う機会を提供するとともに、生涯にわたって英語学習に取り組んでいくためのきっかけづくりを目的としています。

昨年度は県内各高校の生徒たちが、様々な問題意識をもとに熱心な発表を行いました。日頃、学習に取り組んでいる英語の成果発表の場として、意欲ある高校生の皆さんの参加をお待ちしています。

開催日時  :【本選】 2020年11 月1 日(日)13時から16時まで
会  場  : 敬愛大学 稲毛キャンパス3号館3301教室
発表テーマ : What I’d Like to Change the Most (未発表のものに限る)

参加資格などの詳細は「開催要項」をご確認ください。

開催要項

PDFファイルをご覧になるためには、AdobeReader® が必要です。パソコンにインストールされていない方は右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。