ホーム >  EVENTS >  第4回高校生英語スピーチコンテスト「Keiai Cup2022」

敬愛大学の英語教育開発センター主催の第4回英語スピーチコンテスト「Keiai Cup2022」を開催します。このコンテストは、高校生に普段の学習成果として英語を用いて社会課題等に対する意見発表を行う機会を提供するとともに、その後も生涯にわたって英語学習に取り組んでいくためのきっかけづくりを目的としています。

昨年度も県内外の多数の高校生が、様々な問題意識をもとに熱心な発表を行いました。日頃、学習に取り組んでいる英語の成果発表の場として、意欲ある高校生の皆さんの参加をお待ちしています。

開催日時・発表テーマ

開催日時  :【本選】 2022年10月29日(土)13:00-16:00(終了時刻は予定)
会  場  : オンライン(「Zoom」を使用)
発表テーマ
“Japanese society in five years―What can the young generation do for a better future?”
急速に変化する現代社会にあって、5年後の日本はどのようなになっているか、また、どのようになっていてほしいか、そのために若い世代の人たちは具体的に何ができるのかなどについて、意見や考えを主張する。その際、できるだけ個人的な体験・経験を含む内容とすることが望ましい。

一次審査

一次審査への応募は、スピーチ音声及び原稿を下記にお送りください。提出方法や参加資格などの詳細は、「開催要項」をご確認ください。
<応募締切> 2022年9月5日(月) 18:00
<提 出 先> 敬愛大学 英語教育開発センター:cieek@u-keiai.ac.jp

開催要項

申込フォーム

申し込みは締め切りました。
たくさんのお申し込み、ありがとうございました。