ホーム >  EVENTS >  令和3年度「 千葉限定キャリアインカレ 」の決勝大会を開催

令和3年度「 千葉限定キャリアインカレ 」の決勝大会を開催

決勝大会の様子をYoutubeLiveで配信

敬愛大学が代表校を務める千葉県インターンシップ推進委員会は12月16日(木)、千葉限定キャリアインカレ2021の決勝大会を開催します。書類審査を通過した6チームの学生らが、千葉県内の企業が抱える課題について解決策を提案します。なお、今回も昨年に続き新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため無観客での開催とし、大会の模様はYouTubeでライブ配信いたします。

決勝大会進出チームと企業賞受賞チームが決定

11月18日の応募締め切りまでにエントリーのあった40チーム(130名)の書類審査を行い、6チームが決勝に選出されました。また、課題提供企業がそれぞれ1チームずつ企業賞を選定しました。決勝大会では、学生らが1チーム7分(質疑応答3分)のプレゼンテーションを行います。
課題提供企業および課題テーマ、決勝大会進出チーム、企業賞受賞チーム、決勝大会の概要については下記の通りです。

企業課題テーマ

岡本硝子株式会社
ガラスの持つ無限の可能性を活かし、環境にやさしいガラスを使った製品を考えよう。

株式会社飯沼本家
20代に向けた「日本酒文化を広め、飯沼本家の酒蔵と周辺の自然環境を活用した誘客方法」を提案してください。

株式会社リーガルコーポレーション
「つくる責任 つかう責任」モノづくりの会社としてできる、次世代に向けた持続可能な取組みについて考えよう。

決勝大会進出チーム

■岡本硝子株式会社
・和洋女子大学:MARS
・千葉大学  :Chiba Verre's