ホーム >  EVENTS >  3/4(木)、第7回 千葉県インターンシップフォーラムを開催します

現在、大学のキャリア教育・就職支援体制を強化する上で、学生のインターンシップ参加率を高めること、地元企業・団体などの仕事の魅力を学生に伝えることが、重要性を増しております。さらに、令和2年度は新型コロナウイルスの感染拡大を受け、受け入れ企業・団体などの減少や、リモートでのインターンシップを余儀なくされ、実習体験が事実上できなかったことは否めません。しかし、このような状況の中だからこそ、千葉県内の大学と地元企業・団体などの連携を一層深化させ、インターンシップの取り組み拡大のために「第7回 千葉県インターンシップフォーラム(千葉県インターンシップ推進委員会主催)」を開催いたします。
今回は、新たな試みとしてYouTubeライブの配信となりますが多くの皆様が視聴されますよう、お願いいたします。

You Tube Liveで配信します

再生されない場合は「Ctrl」と「F5」キーを同時押しし、ページを更新してください。

14:00  開会挨拶

【司会】
  千葉経済大学 インターンシップ担当講師 下地 美也子

【挨拶】