ホーム >  EVENTS >  公開研究会「ミャンマーの今 ~医療と社会福祉のリアル~」

公開研究会「ミャンマーの今 ~医療と社会福祉のリアル~」

オンライン公開研究会 概要

2021年2月1日、ミャンマーで軍事クーデターが起き、文民政権が転覆しました。この状況下でも市民の命と生活を支えるため、人道支援活動を続けている国際NGOがあります。今回のラウンドテーブルでは、国際NGOジャパンハート職員の現地報告をお伝えします。現在、こうした国際NGO職員への、軍部による弾圧が強まっているとの報告もあります。今、わたしたちは、ミャンマーの人びとの暮らしを守るために、どのような支援ができるのかを考えてみたいと思います。

放送日時

2022年1月27日(木)15:00~16:30

出演者

【報告者】 早坂 恭一 氏(特定非営利活動法人ジャパンハート ミャンマー事業部長)
製薬企業勤務後、英国Coventry Universityへ留学、MSc Global Healthcare Management修了。2018年10月にジャパンハートに入職し、現在にいたる。

【討論者】 秋山 進 氏 (公益財団法人日本国際協力財団理事長)
【進行役】 水口 章 氏 (敬愛大学国際学部教授)

YouTube Liveにて公開