ホーム >  EVENTS >  令和2年度「 千葉限定キャリアインカレ 」の決勝大会を開催

令和2年度「 千葉限定キャリアインカレ 」の決勝大会を開催

決勝大会の様子をYoutubeLiveで配信

敬愛大学が代表校を務める千葉県インターンシップ推進委員会は10月26日(月)、千葉限定キャリアインカレの決勝大会を開催します。書類審査を通過した6チームの学生らが、千葉県内の企業が抱える課題について解決策を提案します。なお、今回は新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため無観客での開催とし、大会の模様はYouTubeでライブ配信します。

決勝大会進出チームと企業賞受賞チームが決定

10月6日の応募締め切りまでにエントリーのあった49チーム(162名)の書類審査を行い、6チームが決勝に選出されました。また、課題提供企業がそれぞれ1チームずつ企業賞を選定しました。決勝大会では、学生らが1チーム7分(質疑応答3分)のプレゼンテーションを行います。
課題提供企業名および課題テーマ、決勝大会進出チーム、企業賞受賞チーム、決勝大会の概要については下記の通りです。

◆企業課題テーマ
株式会社秋葉牧場
 「訪日外国人が遊びに行きたいと思う観光牧場の施策やサービスと、来場してもらうための情報発信方法を考えよう」
NCA Japan株式会社