グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



カテゴリ画像
ホーム  > キャンパスライフ  > 学生へのお知らせ  > 味の素(株)による女子学生料理教室を開催しました。

味の素(株)による女子学生料理教室を開催しました。

7月19日(金曜日)に味の素(株)の協力による「女子学生料理教室」が学内で開催されました。

「楽しく・簡単に・おいしく・失敗なく」をテーマに、料理に興味を持ってもらうきっかけ作りとして行われたこの講座には、経済学部1年の女子(藤井ゼミ)14名が参加してくれました。


講師によるデモンストレーション

2人一組での実習開始!

ゼミ担当の藤井先生の腕前が光っています!

自炊女子? みんな手際がいいですね。

【本日のメニュー】
ジンジャーチキン
トマトとツナのサラダ
カボチャのクリーミースープ
キウイの食べジャム

みんなで楽しく調理することができ、「家でも自分で作りたい」という声が沢山聞かれました。
今回の教室をきっかっけに、今度はぜひ家族や友人のために腕をふるってくださいね。